Шашлык из свиной вырезки в духовке
Сегодня готовим шашлык из свиной вырезки с розовыми маринрванными драниками. В качестве основы для маринада используем кетчуп "Русский" ТМ "Махеев", в его составе огурчик, который так подходит к мясу и картофелю! Т.к. я всё ещё в отпуске за пределами России, не удалось найти маринад "Махеев", не отчаиваемся и приготовим его сами)))
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
вырезка свиная 1 кг
кетчуп Русский ТМ "Махеев" 150 г
горчица 1 ст.л.
бальзамик 1 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
перец черный молотый 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль По вкусу
картофель 4 шт.
паприка 0,5 ч.л.
яйца 1 шт.
крахмал 2 ст.л.
чеснок долька 1 шт.
Шаг 1
Подготовим свиную вырезку, удалив с неё всё лишнее. Для маринада на основе кетчупа "Махеев" возьмём кетчуп, лимонный сок, бальзамик, горчицу, сахар, соль и перец горошком.
Шаг 2
Смешиваем 120г кетчупа "Махеев", горчицу, бальзамик, соль, сахар, перец, лимонный сок.
Шаг 3
Мясо нарезаем порционно и покрываем маринадом. Оставляем мариноваться 1 час при комнатной температуре.
Шаг 4
Пока маринуется мясо натрем картофель. Промоем его водой.
Шаг 5
В промытый и отжатый картофель добавим 30г кетчупа "Махеев", добавим паприку, черный перец, чеснок и соль. Оставляем смесь мариноваться на 30 минут.
Шаг 6
Через 30 минут добавляем в замаринованный картофель желток и крахмал. Перемешиваем.
Шаг 7
Мясо насаживаем на шампура и укладываем на решетку. Духовку разогреваем до 250°С и включаем режим конвекции.
Шаг 8
Вырезка готовится быстро и важно её не пересушить. Запекаем шашлыки 10 минут на одной стороне, переворачиваем и запекаем ещё 12 минут.
Шаг 9
Пока запекаются шашлыки жарим драники на сковороде.
Шаг 10
Готовый шашлык и розовые драники подаем с кетчупом "Русский" ТМ "Махеев", кинзой и овощами (у меня помидоры и бамия).
Шаг 11
Приятного аппетита!