Настойка Имбировка на хрене

19 сентября 2018 г.

Имбирь и мед - классическая пара, которая часто солирует не только в напитках, но и в соусах. Чтобы приготовить имбирную настойку с хреном точно по вашему вкусу, надо знать один простой лайфхак. Если нарезать имбирь и хрен тонкими кружочками - настойка получится мягче и масленистее, а если натереть - то забористая, просто вырви глаз.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 248.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.35 г/0.04 г/2.92

настойка мед хрен имбирь медовуха хреновуха масленица пикник ужин Встреча с друзьями День рождения водка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

100 г свежего корня хрена

3 см корня свежего имбиря

1 ст.л. меда

5-6 смородиновых листьев, свежих или сушеных

1 л водки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите хрен, нарежьте тонкими кружочками и дайте ему пару часов подсохнуть на тарелке, ничем не прикрывая, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг 2

Имбирь очистите и тоже нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

Выложите хрен и имбирь в банку, добавьте все остальные ингредиенты. Влейте стакан водки и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Долейте остальную водку, банку плотно закройте съемной крышкой и оставьте в темном, прохладном месте (в шкафу или в погребе) на неделю. Каждый день банку встряхивайте или открывайте и перемешивайте содержимое.

Шаг 5

Процедите настойку сначала через мелкое сито, потом — через два-три слоя марли или кофейный фильтр, чтобы она была абсолютно прозрачной.

Шаг 6

Перелейте настойку в бутылку, закупорьте и дайте ей отдохнуть 3-4 дня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru