Цельнозерновые пирожки с картошкой (бездрожжевые)

18 сентября 2018 г.

Рецепт посвящён кулинарам, предпочитающим колоритную домашнюю выпечку на основе вполне безвредных продуктов: кефира, ц/з муки и овощей.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 193.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.21 г/5.57 г/28.65

специи кефир картофель варка выпечка завтрак блюда в духовке пикник обед Встреча с друзьями выпекание Ланч пирожки сковорода фритюр жарка закуска цельнозерновая мука духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

картофель (крахмалистый) 400 г

репчатый лук (средний) 1 шт.

морская соль 5 г

перец черный 1 г

мускатный орех 1 щепотка

молотый кориандр 1 г

сливочное масло/сливки 20 г

пшеничная цельнозерновая мука 250 г

пищевая сода 2 г

сахар 10 г

кефир 2,5% 125 мл

растительное масло 15 мл

куриное яйцо 1 шт.

тмин 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный и вымытый картофель отварите, лук измельчите и обжарьте до золотистости. Размягченный картофель разотрите с луком, маслом и специями (соль+перец+мускатный орех+кориандр) до желаемой консистенции. Удобно использовать толкушку для пюре.

Шаг 2

Приготовьте тесто: в глубокую миску просейте муку и соду, всыпьте соль, сахар, тмин. В сухую смесь влейте жидкие ингредиенты и замесите однородное гладкое тесто. Желательно обернуть его пленкой и оставить минут на 30.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180*. От теста отщипывайте небольшие "колобки" и на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности формируйте пирожки, заполняя их остывшей начинкой. Тщательно защипайте края.

Шаг 4

Выкладывайте пирожки на покрытый пергаментом (или промасленный) противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Поверхность изделий смажьте кефиром и присыпьте тмином. Выпекайте примерно 20 минут - до румяности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru