Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 434.00 ккал/порция
5 больших яблока
шоколад
груша
200 мл сливок жирностью 35 %
Шаг 1
Яблоки и грушу вымыть, обсушить. С 4-х яблок срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно вынуть середину.
Шаг 2
Оставшееся яблоко и грушу очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Шоколад натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Смешать фрукты с шоколадом.
Шаг 4
Плотно уложить получившуюся начинку в подготовленные яблоки.
Шаг 5
Кастрюлю наполнить на 1/3 водой. Сверху поместить пароварку. Выложить в нее фаршированные яблоки.
Шаг 6
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 мин. так, чтобы стрелка термоконтролера на крышке находилась в середине зеленого поля. Сливки взбить в пышную пену. Переложить готовые яблоки на блюдо, сверху украсить взбитыми сливками.