Картофельный пирог с курицей и грибами

17 сентября 2018 г.

Вкусный и ароматный картофельный пирог с курицей и грибами не оставит равнодушным никого — подайте его на обед с чашкой наваристого бульона или испеките к приходу гостей — он достоин не только будничного стола. Удобно замешивать тесто на основе уже готового картофельного пюре, которое, к примеру, осталось от вчерашнего ужина — так вы значительно сократите себе время. Начинку тоже можно использовать «вчерашнюю», приготовленную накануне, чтобы к приходу гостей осталось только отправить пирог в духовку без лишних хлопот.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 25 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 426.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.10 г/21.99 г/40.39

пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Картофельное тесто:

картофель 700 г

сливочное масло 70 г

яйца куриные 2 шт.

мука 1 стакан(а)

соль по вкусу

Начинка:

вешенки 500 г

куриное филе 300 г

морковь крупная 1 шт.

лук репчатый крупный 1 шт.

мука 2 ст.л.

сыр твердый 70 г

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

растительное масло 5 ст.л.

маргарин для смазки формы 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель почистить, вымыть. Положить в горячую воду и сварить до готовности. В процессе варки посолить.

Шаг 2

С картофеля слить воду. Размять в пюре, добавив сливочное масло.

Шаг 3

Картофельное пюре остудить до комнатной температуры. Добавить постепенно муку и яйца и замесить картофельное тесто.

Шаг 4

Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Обжарить морковь на части растительного масла до полуготовности. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 6

Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на части масла до лёгкого румянца.

Шаг 7

Грибы тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8

Добавить грибы к луку, продолжать обжаривать на небольшом огне до полного испарения жидкости. Немного остудить.

Шаг 9

Куриное филе вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 10

Обжарить филе на части масла почти до готовности. Остудить до комнатной температуры. Соединить вместе обжаренную морковь, лук с грибами и филе, посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, перемешать. В разъёмную форму, смазанную холодным маргарином, выложить картофельное тесто, формируя бортики 3 - 4 см. Выложить начинку, разровнять. Поставить форму в разогретую до 200 ͦ С духовку на 20 - 25 мин.

Шаг 11

Сыр натереть на мелкой тёрке. Вынуть форму с пирогом из духовки. Посыпать пирог сыром и поставить в духовку на несколько минут для расплавления сыра.

Шаг 12

Готовый пирог вынуть из духовки. Освободить из разъёмной формы

Шаг 13

Разрезать на порции и подать к столу. Очень вкусно с салатом из свежих или квашеных овощей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru