Тартар из лосося
Тартар из лосося не менее популярен, чем из говядины. Фишка этого тартара - в оригинальной подаче: хрустящие рисовые чипсы подчеркивают морской вкус рубленой рыбы, а крем из авокадо превращает блюдо в настоящую оду нежности.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 699.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.90 г/65.20 г/14.84
чипсы рисовые - 32 г (16шт)
филе лосося - 200 г
масло оливковое - 28 г
соль - 2г
перец черный, горошек - 0,4 г
фреш лимона - 12 г
лук зеленый - 40 г
гуакамоле из авокадо - 120 г
салат корн - 4 г
редис свежий - 4 г
маслины без косточки - 40 г
соус шрирача медово-горчичный - 12 г
Для гуакамоле:
спелые плоды авокадо - 4 шт
лайм - 2 шт
соль- 8 г
сметана- 4 ст.л.
оливковое масло Extra Virgin - 6 ст. л.
свежемолотый черный перец - 2 г
Шаг 1
Приготовить "землю" из маслин. Маслины выложить в дуршлаг и дать стечь рассолу. Выложить маслины на разделочную доску, плоской стороной ножа раздавить маслины и мелко порубить ножом. Слегка подсушить маслины в духовке - и "земля" готова
Шаг 2
Приготовить гуакамоле из авокадо. Разрезать авокадо вдоль вокруг косточки. Повернуть половинки авокадо так, чтобы одна из половинок отделилась. Ложкой отделить мякоть авокадо от кожуры. Сразу же полить авокадо соком лайма или лимона, чтобы мякоть не стала темнеть. Положить авокадо в блендер и размолоть в пюре. Выжать оставшуюся часть лаймового или лимонного сока. Посолить по вкусу. На этом этапе в блендер добавить сметану, оливковое масло и черный перец. Перемолоть еще в течение пол минуты соус для получения однородной консистенции.
Шаг 3
Лук зеленый (только белую часть) нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Лосося нарезать мелким кубиком, добавить оливковое масло и перемешать. Добавить лимонный сок, соль, перец черный, зеленый лук и перемешать.
Шаг 5
В рисовые чипсы выложить крем гуакамоле из авокадо, рядом – тар-тар из лосося. Украсить слайсами редиса и салатом корн. Выложить все в тарелку, посыпать землей из маслин и налить рядом небольшие капли соуса шрирача.