Овощи-гриль в томатном маринаде
По- летнему яркие, ароматные, вкусные, полезные овощи- гриль будут прекрасным гарниром к шашлыкам. Маринад с ароматными специями, травами, кетчупом "ТМ МахеевЪ" придает овощам необыкновенный пикантный вкус и хрустящую румяную корочку!!! Равнодушных не будет, все будут просить добавку.
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
кабачки 2 шт.
баклажаны 2 шт.
перец болгарский 2 шт.
лук красный (крымский) 2 шт.
помидоры 2 шт.
базилик свежий 1 пучок
зелень укропа, петрушки, кинзы 1 пучок
чеснок 1 шт.
лимон 1 шт.
кетчуп 4 ст.л.
перец чили 1 шт.
перец свежемолотый смесь 1 д.л.
масло оливковое 4 ст.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
соль 1 д.л.
семена горчицы 1 ч.л.
майоран 1 ст.л.
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи и зелень промываем и просушиваем, обрезаем хвостики. Лук и чеснок очищаем.
Шаг 2
Баклажаны и кабачки нарезаем кольцами примерно 1 см толщиной. Перец очищаем, разрезаем на четыре части и удаляем семена. Луковицы я нарезала вдоль на три крупные части. Зелень мелко нарезаем. Помидоры нарезаем на три-четыре части перед самой жаркой, чтоб они не потеряли сок. Помидоры не маринуем.
Шаг 3
Для томатного маринада в глубокую чашку натираем цедру лимона, выжимаем лимонный сок, очищаем мякоть лимона и мелко нарезаем ее. Добавляем оливковое масло, кетчуп и столовую ложку бальзамического уксуса.
Шаг 4
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем в маринад овощи, добавляем мелко нарезанную зелень, базилик, специи, солим и перчим по вкусу. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40- 60 минут мариноваться.
Шаг 6
Конечно, настоящий пикник на свежем воздухе не заменит ни одна сковорода-гриль, костер придает блюдам необыкновенный аромат и вкус... но начался сезон дождей...
Шаг 7
Гриль хорошо нагреваем, выкладываем овощи и жарим с обеих сторон по 8- 10 минут. Сначала я обжарила баклажаны и кабачки.
Шаг 8
Затем перец, лук, помидоры, перчик чили и чеснок.
Шаг 9
Выкладываем овощи на блюдо, рядками, не перемешиваем, поверх овощей укладываем чеснок и перец чили, украшаем зеленью, базиликом и подаем на стол. Яркие, вкусные, овощи напомнят вам вкус и тепло уходящего лета... Приятного аппетита.