Простой суп с колбасой

14 сентября 2018 г.

Простой суп с колбасой — этот тот, на приготовление которого вы не потратите полдня, но он точно порадует вас своим вкусом. Поверьте, кусок сервелата умеренной жирности или другой нежной варено-копченой колбасы с мелкозернистым шпиком может сослужить хорошую службу не только в качестве нарезки для бутербродов! Важно, чтобы колбаса была вкусной, из качественного мяса и без соевого белка. Если сервелат пряный и в меру остренький, то даже дополнительных специй не потребуется. Если же у колбасы очень мягкий вкус, то просто добавьте в суп зубчик чеснока и несколько горошин перца.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 319.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.41 г/23.66 г/16.21

колбаса варка суп простые рецепты обед простые супы сервелат супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Колбаса варено-копченая сервелат 300 г

Картофель 300 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 150 г

Вермишель тонкая 40 г

Масло растительное рафинированное 1 ст.л.

Соль

Зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом подготовьте морковь. Очистите ее и прорежьте с разных сторон корнеплода 4–6 продольных углублений. Их легко сделать при помощи двух надрезов под углом друг к другу. А затем нарежьте морковь поперечными ломтиками — получатся цветочки.

Шаг 2

В кастрюле вскипятите полтора литра воды. Очистите картофель, нарежьте кубиками и загрузите в кипящую, чуть подсоленную воду. Через 5 минут добавьте цветочки из моркови.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук на умеренном огне в течение 3–5 минут, помешивая, пока он не станет прозрачным и золотистым.

Шаг 4

Очистите колбасу от пленки и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду к луку и обжаривайте все вместе, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем и морковкой.

Шаг 5

Подготовьте вермишель. Проверьте, какое время варки указано на упаковке. Обычно это 3–4 минуты. Соответственно, когда картофель и морковь будут почти готовы, всыпьте вермишель в суп.

Шаг 6

Варите суп до готовности вермишели, ни в коем случае не переваривая ее. Лучше немного недоварить и, выключив конфорку, дать супу настояться в течение 7–10 минут, чтобы все вкусы соединились. Подавайте со свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru