Кьопоолу

14 сентября 2018 г.

Кьопоолу - традиционная болгарская холодная закуска, по сути икра из баклажанов. Болгары её очень любят и готовят летом и осенью, когда сезон овощей. Рецепт простой, но результат получается отменный, яркий, поднимающий аппетит и настроение.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 101.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.07 г/4.41 г/12.34

баклажаны икра из баклажанов пикник ужин запекание закуска духовка заготовка холодные закуски салат болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

баклажаны 4 шт

сладкий перец 2 шт

чили 2 шт

помидоры 2 шт

чеснок 2 зубчика

кинза 1 пучок

растительное масло 30 мл

соль по вкусу

сахар по вкусу

винный уксус 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны, сладкий перец и перец чили помыть, наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут. Перцы должны подпечься до темных бочков.

Шаг 2

Перцы завернуть в пакет и дать им пропотеть 10 минут. Затем почистить от семян и кожицы. С баклажанов снять шкурку. Баклажаны и перец мелко нарезать, можно измельчить блендером или мясорубкой.

Шаг 3

Помидоры надрезать с носика крест-накрест и залить кипятком на полминуты. Затем обдать холодной водой и снять кожу. Измельчить в блендере помидоры и чеснок.

Шаг 4

Соединить нарезанные баклажаны и перец с томатно-чесночным пюре. Добавить мелко нарезанную кинзу(или петрушку). По вкусу посолить, добавить сахар, влить масло и винный уксус. Дать немного настояться и подавать к столу.

Шаг 5

Кьопоолу можно заготовить впрок. Для этого разложить по пол-литровым банкам, прикрыть крышкой и стерилизовать с момента закипания 7-10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru