Запеканка из тыквы с фаршем в духовке

04 октября 2019 г.

Приготовьте запеканку из тыквы с фаршем в духовке и получите идеальный ужин: сытный и очень вкусный. Да и полезные свойства блюда тоже на высоте! Ведь та же запеченная тыква богата железом и калием, магнием и йодом, поэтому ее употребление благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой, эндокринной и иммунной систем организма. Похожими свойствами обладает и индейка, которая также входит в состав блюда. То есть, запеканка из тыквы с фаршем — тот самый случай, когда вкусное и полезное сошлись в одно время и в одном месте. Проверьте в деле наш рецепт и убедитесь, что он точно заслуживает «прописки» в вашем семейном меню.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 391.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.64 г/27.71 г/16.29

тыква индейка запеканка мясной фарш второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание сковорода жарка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тыква 800 г

фарш индейки 600 г

лук репчатый 1 шт.

чеснок зубчики 2 шт.

приправа для фарша 1 ст.л.

соль 3 щепотка(и)

сыр 150 г

сливочное масло 50 г

растительное масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить тыкву для запеканки. Ее следует вымыть, затем очистить от кожуры. Разрезать пополам и удалить ложкой семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2

Репчатый лук для запеканки очистить. Зубчики чеснока также очистить. Лук нарезать маленькими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс.

Шаг 3

Фарш из индейки выложить в миску. Добавить лук, чеснок, приправу для фарша и соль по вкусу. Тщательно перемешать. По желанию, фарш можно приправить острым перцем чили или копченой паприкой.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить приготовленный фарш из индейки и обжаривать, помешивая, на небольшом огне в течение 5 - 7 мин. Дать немного остыть

Шаг 5

Сыр натереть на мелкой тёрке. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Выложить половину нарезанной тыквы, немного посолить. Выложить слой обжаренного фарша, далее снова слой тыквы, немного посолить.

Шаг 6

Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и положить поверх тыквы. Закрыть форму листом фольги. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 мин.

Шаг 7

Затем вынуть запеканку и снять фольгу. Верх посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5 - 7 мин. Готовую запеканку разрезать на порции и подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и ...

Запеканка из макарон с фаршем и миндалем в духовке

Приготовив запеканку из макарон с фаршем и миндалем в духовке однажды, вам непременно придется повторять это блюдо снова и снова, потому что близкие точно будут от него в восторге. По вкусу это ...

Запеканка с тыквой

Тыква с мясом

Еще больше статей на Gastronom.ru