Острая курочка
Надоело запекать обычную курочку? Добавим немного абхазской нотки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
куриные голени 1 кг
аджика 3 ст.л.
майонез 2 ст.л.
Шаг 1
Куриные голени вымыть, обмакнуть бумажными полотенцами и положить в глубокую емкость.
Шаг 2
Добавить аджику и майонез.
Шаг 3
Все тщательно перемешать, накрыть емкость полиэтиленовой пленкой и поставить мариноваться курочку в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Взять рукав для запекания и отрезать его необходимой длины, так что бы использовав зажимы, с каждой стороны остался хвостик в 10 см. В рукав уложить курицу и зажать его с обеих сторон с помощью специальных зажимов. В рукаве сделать несколько маленьких надрезов. Пакет с птицей положить на противень и готовить при температуре 180°С в течении 30 минут, после чего вынуть противень из духовки.
Шаг 5
С помощью ножниц удалить верхнюю часть пакета и снова поставить противень в духовку на 10 минут для того, чтобы образовалась румяная корочка.