Солёные зелёные помидоры с горчицей

12 сентября 2018 г.

Вкусное соленье из зелёных помидоров. В холодном месте может храниться около двух недель, но не хранится, потому что быстро съедается.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 120 ч

Доп. время: 50 мин

Ккал: 127.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.37 г/0.84 г/27.99

помидоры рождество горчица рассол заготовки на зиму ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год День рождения соленые помидоры зеленые помидоры консервированные помидоры закуска соленья помидоры на зиму заготовка Без термообработки Конкурс "Лучшие блюда осени"
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

мелкие зелёные помидоры 5 кг

чеснок головка 2 шт.

укроп сухие стебли и зонтики 1 пучок(а)

рассол

сахар 1 стакан(а)

соль 0.5 стакан(а)

горчичный порошок 50 г

черный перец горошком 1 ч.л.

душистый перец горошком 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах зубочистками. Чеснок очистить и нарезать дольками, укроп – крупными кусочками. Уложить помидоры в эмалированное ведро или кастрюлю, пересыпая чесноком и укропом.

Шаг 2

В воде растворить соль, сахар, положить специи и прокипятить. После того как рассол остынет, добавить в него горчицу, размешать и дать настояться. Когда рассол станет прозрачным, залить им помидоры. Сверху положить чистую ткань и гнёт.

Шаг 3

Помидоры держать 2 – 3 дня в тепле, затем вынести в холодное место на 3 дня. И можно дегустировать. Очень вкусно с отварной картошкой, с мясными блюдами и курицей, в составе салатов и винегретов. Хранить на холоде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru