Солёные зелёные помидоры с горчицей
Вкусное соленье из зелёных помидоров. В холодном месте может храниться около двух недель, но не хранится, потому что быстро съедается.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 120 ч
Доп. время: 50 мин
Ккал: 127.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.37 г/0.84 г/27.99
мелкие зелёные помидоры 5 кг
чеснок головка 2 шт.
укроп сухие стебли и зонтики 1 пучок(а)
рассол
сахар 1 стакан(а)
соль 0.5 стакан(а)
горчичный порошок 50 г
черный перец горошком 1 ч.л.
душистый перец горошком 1 ч.л.
Шаг 1
Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах зубочистками. Чеснок очистить и нарезать дольками, укроп – крупными кусочками. Уложить помидоры в эмалированное ведро или кастрюлю, пересыпая чесноком и укропом.
Шаг 2
В воде растворить соль, сахар, положить специи и прокипятить. После того как рассол остынет, добавить в него горчицу, размешать и дать настояться. Когда рассол станет прозрачным, залить им помидоры. Сверху положить чистую ткань и гнёт.
Шаг 3
Помидоры держать 2 – 3 дня в тепле, затем вынести в холодное место на 3 дня. И можно дегустировать. Очень вкусно с отварной картошкой, с мясными блюдами и курицей, в составе салатов и винегретов. Хранить на холоде.