Домашний творожный сыр

12 сентября 2018 г.

Творожный сыр на сыворотке после приготовления сыра Фета с использованием закваски для мягких и рассольных сыров и сычужного фермента производства БакЗдрав. Мягкий, пастообразный сыр со сливочным вкусом. Прекрасно подойдёт для бутербродов, десертов и других блюд.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

сыр рецепты с молоком фуршет завтрак пикник обед полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник День рождения домашний сыр греческая кухня закуска сыворотка творожный сыр домашняя кухня бакздрав
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

сыворотка подсырная 2 л

молоко 1 л

соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреваем сыворотку до 90°С.

Шаг 2

Вливаем молоко в сыворотку. Перешиваем, держим на маленьком огне минут 10, добавляем соль.

Шаг 3

Убираем с огня. Когда появятся творожные хлопья и смесь остынет, отбрасываем на дуршлаг и в мешок для творога/сыра или на марлю.

Шаг 4

Вывешиваем для стекания сыворотки (у меня ушло часа 3). Чем дольше держим, тем суше будет продукт.

Шаг 5

Вынимаем наш сыр и по желанию вносим различные добавки - укроп, чеснок, специи. Или в качестве десерта - с мёдом, сухофруктами, приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru