Домашний творожный сыр
Творожный сыр на сыворотке после приготовления сыра Фета с использованием закваски для мягких и рассольных сыров и сычужного фермента производства БакЗдрав. Мягкий, пастообразный сыр со сливочным вкусом. Прекрасно подойдёт для бутербродов, десертов и других блюд.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
сыворотка подсырная 2 л
молоко 1 л
соль 1 ч.л.
Шаг 1
Нагреваем сыворотку до 90°С.
Шаг 2
Вливаем молоко в сыворотку. Перешиваем, держим на маленьком огне минут 10, добавляем соль.
Шаг 3
Убираем с огня. Когда появятся творожные хлопья и смесь остынет, отбрасываем на дуршлаг и в мешок для творога/сыра или на марлю.
Шаг 4
Вывешиваем для стекания сыворотки (у меня ушло часа 3). Чем дольше держим, тем суше будет продукт.
Шаг 5
Вынимаем наш сыр и по желанию вносим различные добавки - укроп, чеснок, специи. Или в качестве десерта - с мёдом, сухофруктами, приятного аппетита!