Кесадилья с курицей и сыром

01 апреля 2025 г.

Кесадилья с курицей и сыром — это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С ее приготовлением справятся даже начинающие кулинары, были бы под рукой лепешки-тортильи и необходимые ингредиенты для начинки! И то, в случае с последними экспериментировать можно до бесконечности: используйте этот рецепт как базу и добавляйте по вкусу продукты, которые любите или просто хотите немедленно пустить в дело. Вместо отварного куриного филе подойдут более «быстрые» варианты мясных составляющих. Например, ветчина или варено-копченый карбонад.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 524.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 54.58 г/34.19 г/17.25

курица мексиканская кухня закуска тортилья кесадилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

куриное филе 1 шт.

сыр твердый 180 г

яйца куриные 2 шт.

чеснок 2 зубчика

майонез

соль

тортильи 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отваривать куриное филе в подсоленной воде, остудить его, после чего мелко нарезать.

Шаг 2

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Очистить чеснок и мелко порубить его.

Шаг 4

Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и также натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Выложить все ингредиенты в одну емкость, добавить майонез. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Взять лепешку и на нее выложить получившуюся начинку, распределяя ее только на одну половину лепешки. Затем другой половиной лепешки накрыть первую с начинкой и немного прижать.

Шаг 7

Выложить получившиеся лепешки с начинкой на пергаментную бумагу и поставить их выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 180°С. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лаваш с курицей

Лаваш с курицей — очень необычная закуска, которая одновременно и сытная, и свежая, и пикантная. Редис предварительно замачивается в остром маринаде, курица — в пряном. Вся эта бьющая в глаза ...

Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами

Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами, которую вы видите на фото, — это традиционное блюдо мексиканской кухни. Представляет собой лепешку тортилью — пшеничную или кукурузную, наполненную начинкой, сложенную пополам и обжаренную на сковороде. Питательная и аппетитная, кесадилья идеально подходит для быстрого перекуса, если у вас в холодильнике имеется уже готовое мясо или, в нашем случае, курица-гриль и, конечно, сами лепешки. В рецепте ниже мы предложим вариант начинки, но помните, что это блюдо терпимо относится к экспериментам и на родине кесадилью делают с очень разным наполнением: с сыром и без него, с яйцами и беконом, с грибами и картофелем и даже с шоколадом, карамелью и фруктами. Экспериментируйте, чтобы изобрести свой самый любимый рецепт кесадильи с курицей (или без).

Кесадилья с курицей и острым соусом

Кесадилья с курицей и острым соусом — блюдо мексиканской кухни. Основой служат пшеничные или кукурузные лепешки — тортильи. Обязательным ингредиентом начинки является сыр, а с остальными продуктами можно вволю экспериментировать. Наполнение кесадильи может быть мясным, рыбным, овощным, грибным и даже сладким. А сама лепешка с вкусным содержимым — отличный вариант полезного завтрака или перекуса, так как обжаривается она без масла. Кесадилью с курицей, кинзой и острым томатным соусом также можно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru