Кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья с курицей и сыром — это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С ее приготовлением справятся даже начинающие кулинары, были бы под рукой лепешки-тортильи и необходимые ингредиенты для начинки! И то, в случае с последними экспериментировать можно до бесконечности: используйте этот рецепт как базу и добавляйте по вкусу продукты, которые любите или просто хотите немедленно пустить в дело. Вместо отварного куриного филе подойдут более «быстрые» варианты мясных составляющих. Например, ветчина или варено-копченый карбонад.
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 524.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 54.58 г/34.19 г/17.25
куриное филе 1 шт.
сыр твердый 180 г
яйца куриные 2 шт.
чеснок 2 зубчика
майонез
соль
тортильи 3 шт.
Шаг 1

Отваривать куриное филе в подсоленной воде, остудить его, после чего мелко нарезать.
Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Очистить чеснок и мелко порубить его.
Шаг 4
Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и также натереть на мелкой терке.
Шаг 5
Выложить все ингредиенты в одну емкость, добавить майонез. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Взять лепешку и на нее выложить получившуюся начинку, распределяя ее только на одну половину лепешки. Затем другой половиной лепешки накрыть первую с начинкой и немного прижать.
Шаг 7
Выложить получившиеся лепешки с начинкой на пергаментную бумагу и поставить их выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 180°С.