Кесадилья с курицей и сыром
Яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С её приготовлением справится даже начинающая хозяйка, были бы под рукой лепешки-тортильи и ингредиенты для начинки!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 524.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 54.58 г/34.19 г/17.25
куриное филе 1 шт.
сыр твердый 180 г
яйца куриные 2 шт.
чеснок 2 зубчика
майонез
соль
тортильи 3 шт.
Шаг 1
Отваривать куриное филе в подсоленной воде, остудить его, после чего мелко нарезать.
Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Очистить чеснок и мелко порубить его.
Шаг 4
Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и также натереть на мелкой терке.
Шаг 5
Выложить все ингредиенты в одну емкость, добавить майонез. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Взять лепешку и на нее выложить получившуюся начинку, распределяя ее только на одну половину лепешки. Затем другой половиной лепешки накрыть первую с начинкой и немного прижать.
Шаг 7
Выложить получившиеся лепешки с начинкой на пергаментную бумагу и поставить их выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 180°С. Достать горячие кесадильи из духовки, разрезать их пополам и подавать к столу с томатным соусом.