Кесадилья с курицей и сыром

12 сентября 2018 г.

Яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С её приготовлением справится даже начинающая хозяйка, были бы под рукой лепешки-тортильи и ингредиенты для начинки!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 524.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 54.58 г/34.19 г/17.25

курица пикник ужин Встреча с друзьями выпекание мексиканская кухня закуска тортилья кесадилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

куриное филе 1 шт.

сыр твердый 180 г

яйца куриные 2 шт.

чеснок 2 зубчика

майонез

соль

тортильи 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отваривать куриное филе в подсоленной воде, остудить его, после чего мелко нарезать.

Шаг 2

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Очистить чеснок и мелко порубить его.

Шаг 4

Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и также натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Выложить все ингредиенты в одну емкость, добавить майонез. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Взять лепешку и на нее выложить получившуюся начинку, распределяя ее только на одну половину лепешки. Затем другой половиной лепешки накрыть первую с начинкой и немного прижать.

Шаг 7

Выложить получившиеся лепешки с начинкой на пергаментную бумагу и поставить их выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 180°С. Достать горячие кесадильи из духовки, разрезать их пополам и подавать к столу с томатным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru