Закуска "Сырные конвертики"

10 сентября 2018 г.

Быстрая и лёгкая в приготовлении закуска из плавленого сыра Hochland с солёной рыбой и перепелиными яйцами. Отлично подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 мин

фуршет варка завтрак пикник ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч новый год День рождения романтический ужин закуска плавленый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

плавленый сыр "Чизбургер" Hochland ломтики 6 шт.

яйца перепелиные 6 шт.

форель слабосолёная филе 80 г

листья салата 0.5 пучка

петрушка веточка 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перепелиные яйца положить в кастрюльку с холодной водой, довести до кипения. Варить 2 мин. Вынуть из кипятка и положить в холодную воду для остывания.

Шаг 2

Перепелиные яйца очистить от скорлупы. Открыть упаковки с солёной рыбой и плавленым сыром "Чизбургер"Hochland.

Шаг 3

Ломтики плавленого сыра освободить от плёнки, но не снимать с неё.

Шаг 4

В центр каждого ломтика сыра положить перепелиное яйцо. Если яйцо стоит неустойчиво, то срезать небольшую часть.

Шаг 5

Вокруг каждого перепелиного яйца выложить кусочки солёной рыбы.

Шаг 6

Соединить попарно противоположные концы у каждого ломтика сыра, чтобы получились конвертики.

Шаг 7

Блюдо застелить салатными листьями и выложить сырные конвертики.

Шаг 8

Украсить закуску листиками петрушки и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рийет

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.

Панна котта с брусничным соусом и физалисом

Панна котта — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополнили классический рецепт приготовления панна котты простым брусничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

Куриный рулет с сыром и омлетом

Рулет можно приготовить, как на обед или ужин, так и на праздничный стол.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru