Пирог из грецких орехов

08 сентября 2018 г.

Осень - пора сбора урожая грецких орехов. Рецепт данного пирога самый востребованный из всех рецептов десертов за последнее время. Этот пирог очень непростой, он очень вкусный, но при этом не приторный и не такой вредный, как другие торты и пироги.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 ч

Доп. время: 5 мин

грецкие орехи выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное вологодское масло 80 г

грецкие орехи 150 г

мелкий сахар 150 г

яйца 3 шт.

темный ром 3 ст.л.

мёд 1 ст.л.

ванильный экстракт (по желанию₽ 0,5 ч.л.

соль 0,25 ч.л.

просеянная мука 80 г

кукурузный крахмал 1/4 стакан(а)

разрыхлитель 2 ч.л.

сахарная пудра 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180С. Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Смажьте сливочным маслом 19-сантиметровую форму для кекса

Шаг 3

Смелите в блендере сахар и орехи (5 половинок оставьте для украшения).

Шаг 4

Смешайте в большой миске перемолотые орехи с сахаром. Тщательно перемешайте и добавьте сливочное масло, яйца, ром, мёд, ваниль, соль.

Шаг 5

В другой миске смешайте просеянную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

Шаг 6

Всыпьте сухую смесь в первую миску и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте 40 минут.

Шаг 8

Переверните и дайте остыть 10 минут

Шаг 9

Всыпьте в небольшую кастрюлю немного сахарной пудры и выложите 5 половинок грецкого ореха. Поставьте на небольшой огонь и обжарьте несколько секунд в растаявшей сахарной пудре, чтобы орехи приобрели золотой оттенок. Выложите орехи на тёплый пирог и полейте мёдом. Можно украсить веточками красной смородины

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постный пирог с грецкими орехами и грушами

Кто сказал, что постная выпечка не может быть вкусной!? Ароматный постный пирог с грецкими орехами и грушами станет отличным украшением Вашего стола. Невероятно нежные, пропитанные медовым сиропом груши делают этот пирог поистине потрясающим.

Пирог с бананом в духовке

Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе сочная начинка не даст ему пропечься. И непременно под грузом, чтобы корж не вздувался и остался ровным! Соблюдение температурного режима выпекания пирога с бананом в духовке не менее важно: в противном случае начинка может остаться жидковатой. Если же вы все сделаете правильно, то получите замечательный десерт, который можно подать и к вечернему чаю, и на праздничный стол!

Морковный пирог с апельсиновой глазурью

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru