Домашнее сметанное печенье

07 сентября 2018 г.

Мягкое и нежное печенье, которое тает во рту.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

выпечка рецепты со сметаной печенье полдник Встреча с друзьями выпекание сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сметана 100 г

сахарная пудра 70 г

сахарный песок 35 г

масло сливочное 125 г

мука 230 г

разрыхлитель 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления нежного домашнего печенья.

Шаг 2

В чашу для взбивания кладем размягченное сливочное масло, сметану и сахарный песок.

Шаг 3

Смешиваем ингредиенты.

Шаг 4

После чего добавляем просеянную через сито муку и разрыхлитель, снова замешиваем тесто до однородного эластичного состояния.

Шаг 5

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Затем достаем охлажденное тесто и делим его на 3 части. Из каждого куска теста раскатываем колбаску, слегка придавливаем и разрезаем на кусочки.

Шаг 7

Нарезанные печеньки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 8

Выпекаем 20 минут при температуре 190°С.

Шаг 9

Горячее печенье выкладываем в удобную емкость, засыпаем сахарной пудрой и аккуратно перемешиваем.

Шаг 10

После чего перекладываем готовое печенье в вазочку и подаем к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru