Домашнее сметанное печенье
Мягкое и нежное печенье, которое тает во рту.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
сметана 100 г
сахарная пудра 70 г
сахарный песок 35 г
масло сливочное 125 г
мука 230 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления нежного домашнего печенья.
Шаг 2
В чашу для взбивания кладем размягченное сливочное масло, сметану и сахарный песок.
Шаг 3
Смешиваем ингредиенты.
Шаг 4
После чего добавляем просеянную через сито муку и разрыхлитель, снова замешиваем тесто до однородного эластичного состояния.
Шаг 5
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Затем достаем охлажденное тесто и делим его на 3 части. Из каждого куска теста раскатываем колбаску, слегка придавливаем и разрезаем на кусочки.
Шаг 7
Нарезанные печеньки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 8
Выпекаем 20 минут при температуре 190°С.
Шаг 9
Горячее печенье выкладываем в удобную емкость, засыпаем сахарной пудрой и аккуратно перемешиваем.
Шаг 10
После чего перекладываем готовое печенье в вазочку и подаем к столу.