Блины классические
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
яйца 3 шт.
молоко 1 л
мука 250 г
масло сливочное 100 г
сода
уксус
сахар 2 ст.л.
соль 1 щепотка
Шаг 1
Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Емкость с белками ставим в холодильник.
Шаг 2
Желтки растираем с солью и сахаром.
Шаг 3
Вливаем молоко.
Шаг 4
Добавляем муку и взбиваем миксером.
Шаг 5
На медленном огне топим сливочное масло.
Шаг 6
Разогретое сливочное масло вливаем в тесто, добавляем соду гашеную уксусом и еще раз взбиваем.
Шаг 7
Достаем из холодильника емкость с белками. Белки взбиваем в крепкую пену, перекладываем в емкость с тестом.
Шаг 8
Аккуратно перемешиваем тесто.
Шаг 9
Сковороду разогреваем, топим на ней сливочное масло (только для первого блина) и приступаем к обжарке блинов. Жарим блины до золотистого цвета с двух сторон.