Бутерброды "Корзина с грибами"
Вкусные, необычной формы бутерброды для любителей сыра и грибов.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
булочки для гамбургеров с кунжутом 3 шт.
плавленый сыр Hochland "Чизбургер" ломтики 6 шт.
грибы вешенки 400 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
сметана 2 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
растительное масло 3 ст.л.
батон нарезной с отрубями ломтики 6 шт.
петрушка веточки 1 шт.
укроп 0.5 пучка
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда. Лук, морковь очистить, вымыть, обсушить.
Шаг 2
Морковь и луковицу нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Шаг 4
Вешенки вымыть, обсушить полотенцем, мелко нарезать.
Шаг 5
Нарезанные грибы добавить в сковороду с луком и морковью, перемешать. Обжаривать всё вместе до готовности грибов. В конце посолить, поперчить.
Шаг 6
Добавить к грибам сметану, перемешать.
Шаг 7
Булочки для гамбургеров разрезать вдоль на 2 половинки. Это будущие "корзинки". Из половинок вынуть часть мякиша, чтобы получилось небольшое углубление.
Шаг 8
От ломтиков отрубного батона отрезать верхнюю корочку толщиной около 1 см. Это будут "ручки" "корзинок". Ломтики батона использовать по назначению. Они в данном блюде больше не понадобятся.
Шаг 9
Отрезанные корочки подсушить на сухой сковороде с двух сторон.
Шаг 10
На половинки булочек выложить пластины плавленого сыра "Чизбургер" от Hochland, вдавливая немного внутрь каждую пластину.
Шаг 11
На ломтики сыра выложить горячую грибную массу. Получились "корзинки" с грибами.
Шаг 12
В каждую "корзинку" вставить обжаренную корочку - "ручку".
Шаг 13
Выложить бутерброды на блюдо. Украсить петрушкой и укропом. Подать к столу.