Ванильный пирог с грушами и маскарпоне
Простой и уютный пирог с потрясающей влажной текстурой и насыщенным сливочным вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
маскарпоне 250 г
яйца 3 шт.
сахар 150 г
мука 230 г
кукурузный крахмал 40 г
разрыхлитель 2 ч.л.
ванильный сахар с натуральной ванилью 2 ч.л.
соль 0,25 ч.л.
груши 2 шт.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму для выпечки пирога смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Шаг 2
Смешайте вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния. Добавьте маскарпоне, взбейте до однородности. Вмешайте мучную смесь.
Шаг 4
Груши очистите, порежьте на небольшие кусочки. Добавьте груши в тесто, перемешайте.
Шаг 5
Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час.