Яблочный пирог с ореховой глазурью
Осень-сезон фруктов и овощей.Изобилие яблок...Такой пирог в осенний период станет вашим любимым. Нежнейший бисквит с яблочными лепестками, которые тают во рту, и хрустящей ореховой корочкой...Приготовьте такой прекрасный яблочный пирог для своих любимых.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Для заливки:
грецкие орехи очищенные 50 г
сахар тростниковый 2 ст.л.
сливочное масло 35 г
яблоки 4 шт.
Для теста:
яйцо 2 шт.
сахар 1/2 стакан(а)
молоко 1/2 стакан(а)
мука пшеничная 1 стакан(а)
разрыхлитель 1 ч.л.
корица ч.л.
крахмал кукурузный 2 ч.л.
Шаг 1
Для теста взбить яйца с сахаром.Добавить к яичной смеси молоко, разрыхлитель и корицу. Перемешать.
Шаг 2
Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать до однородной массы. Наше тесто готово.
Шаг 3
Яблоки вымыть, очистить от кожуры. С помощью овощечистки яблоки нарезать лепестками. Ввести очищенные яблоки в тесто.
Шаг 4
Выложить тесто в разъемную форму диаметром 18-20 см (предварительно смазав маслом). Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40 минут.
Шаг 5
Для заливки взбить яйца с сахаром, добавить крупномолотые грецкие орехи. Пирог вынуть из духовки, полить полученной смесью и готовить при той же температуре ещё в течение 10-15 минут (до подрумянивания вверха).
Шаг 6
Приятного аппетита!