Настойка на рябине
Удивительная по простоте исполнения, но прекрасная во всех смыслах настойка. Горько-сладкие, прихваченные первым морозцем ягоды рябины отлично "оттягивают" на себя тяжеловатый водочный градус и привкус. Такая настойка отлично бодрит и лечит от похмелья. Может стать дополнением к мясу или жареной птице. Очень живописно смотрится на столе в запотевшем графинчике. А стоит не больше бутылки, собственно, водки - поскольку рябину можно нарвать совершенно бесплатно.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Ккал: 152.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.45 г/0.03 г/8.31
лимонная кислота – на кончике ножа
2 кисти рябины (примерно 300 г)
2 ст.л. сахара
500 мл водки
Шаг 1
Ягоды рябины снять с кисти, перебрать и тщательно вымыть.
Шаг 2
Сложить в сотейник, добавить 1 л воды и быстро довести до кипения. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 3
Добавить сахар, лимонную кислоту и перемешать.
Шаг 4
Переложить ягоды в чистую бутылку, влить водку. Закрыть и настаивать 5–6 дней.