Настойка на рябине

22 июня 2007 г.

Удивительная по простоте исполнения, но прекрасная во всех смыслах настойка. Горько-сладкие, прихваченные первым морозцем ягоды рябины отлично "оттягивают" на себя тяжеловатый водочный градус и привкус. Такая настойка отлично бодрит и лечит от похмелья. Может стать дополнением к мясу или жареной птице. Очень живописно смотрится на столе в запотевшем графинчике. А стоит не больше бутылки, собственно, водки - поскольку рябину можно нарвать совершенно бесплатно.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 152.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.45 г/0.03 г/8.31

настойка рябина водка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

лимонная кислота – на кончике ножа

2 кисти рябины (примерно 300 г)

2 ст.л. сахара

500 мл водки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды рябины снять с кисти, перебрать и тщательно вымыть.

Шаг 2

Сложить в сотейник, добавить 1 л воды и быстро довести до кипения. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Добавить сахар, лимонную кислоту и перемешать.

Шаг 4

Переложить ягоды в чистую бутылку, влить водку. Закрыть и настаивать 5–6 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru