"Морской навет"
Блюдо из креветок с поразительным вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
креветки 150 г
соль 0.5 ч.л.
кетчуп "Махеевъ" 1 ст.л.
соевый соус 1 ч.л.
перец 0.5 ч.л.
кукурузный сироп 2 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Вместо крахмала и сахара я использовала кукурузный сироп (он сделан из крахмальной патоки). Вкус получился отменный!
Шаг 2
Креветки помыть, почистить (удалить голову, затем верхние лапки и держа за кончик хвоста одной рукой, вытащить мясо из панциря).
Шаг 3
Разогреть масло на сковороде и обжарить креветки с солью и 1 ч.л. сиропа до полуготовности.
Шаг 4
Смешать соевый соус, кетчуп и сироп (1 ч.л.).
Шаг 5
Добавить в жарящиеся креветки и поставить на большой огонь. Излишняя вода выпарится и глазурь покроет каждую креветку.
Шаг 6
Подавать с вермишелью или лапшой, а также с соевым соусом и зеленью. Приятного аппетита и новых ощущений!