Запеченные яблоки, фаршированные грецкими орехами и гречкой

29 августа 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

корица яблоки гречка мед грецкие орехи завтрак десерты обед полдник Ланч запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 больших яблока

160-180 г вареной, а лучше запаренной за сутки гречки

120 г сахара

30 г очищенных грецких орехов

мед

молотая корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из яблок выньте вертикальной овощечисткой сердцевину, не прорезая яблоко насквозь.

Шаг 2

Смешайте в миске гречку, сахар и мелко нарезанные орехи. Наполните этой начинкой яблоки, плотно ее утрамбовывая. Переложите яблоки в жаропрочную форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. На начинку вылейте немного меда и посыпьте корицей (не переборщите).

Шаг 3

Запекайте в духовке при 200 °С, 15-20 мин. Яблоки должны стать мягкими, но не потерять свою форму. Подавайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru