Запеченные яблоки, фаршированные грецкими орехами и гречкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
4 больших яблока
160-180 г вареной, а лучше запаренной за сутки гречки
120 г сахара
30 г очищенных грецких орехов
мед
молотая корица
Шаг 1
Из яблок выньте вертикальной овощечисткой сердцевину, не прорезая яблоко насквозь.
Шаг 2
Смешайте в миске гречку, сахар и мелко нарезанные орехи. Наполните этой начинкой яблоки, плотно ее утрамбовывая. Переложите яблоки в жаропрочную форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. На начинку вылейте немного меда и посыпьте корицей (не переборщите).
Шаг 3
Запекайте в духовке при 200 °С, 15-20 мин. Яблоки должны стать мягкими, но не потерять свою форму. Подавайте теплыми.