Белковый торт с курицей
Сложность: [object Object]
Порций: 6
400 г отварной куриной грудки
4 яйца
200 г нежирного творога
50 мл йогурта
растительное масло для жарки
2 черешка сельдерея
пучок петрушки
соль
Шаг 1
Йогурт смешайте с творогом, добавьте рубленную петрушку, посолите. У сельдерея срежьте жесткие волока, черешки тонко нарежьте. Курицу нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Разбейте два яйца в большую миску. У двух других яиц отделите белки от желтков, белки добавьте в миску, а желтки отложите (их можно, например, заморозить до лучших времен).
Шаг 3
Интенсивно взболтайте омлетную массу венчиком.
Шаг 4
Разогрейте плоскую антипригарную сковороду (можно использовать и блинную). Смажьте дно сковороды растительным маслом.
Шаг 5
Распределите по сковороде 4 ст.л. омлетной массы в виде тонкого блинчика, прикройте крышкой и готовьте по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 6
Выложите «блинчик» на блюдо, дайте ему немного остыть. Смажьте его творогом, сверху выложите курицу с сельдереем.
Шаг 7
Приготовьте еще блинчики (массы должно хавтить на 2-3 блинчика). Также промажьте их творогом и уложите курицу. Верх «торта» украсьте зеленью и подавайте.