Медовые куриные лапки с укропом и кунжутом
Из куриных лапок можно приготовить отличные закуски для веселой компании, взять с собой на пикник или просто похрустеть перед телевизором под ужастик. Я люблю добавлять в маринады для курицы мёд или демерару, во-первых, получается замечательная румяная корочка, а во-вторых, изумительный сладковатый вкус и аромат,подходящий к курице, крылышкам или, как в этом рецепте, лапкам. Лапки получились с легким ароматом укропа и чеснока, глазурованные томатным кетчупом с кунжутом. Вкуснятина!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
куриные лапы 300 гр
чесночный маринад ТМ махеев 3-4 ст.л.
кетчуп Татарский ТМ Махеев 3-4 ст.л.
мед 1 ст.л.
крахмал 1-2 ч.л.
сухой укроп 1 ч.л.
перец черный по вкусу
кунжут 1-2 ст.л.
Шаг 1
Куриные лапки хорошо помыть, обрезать когти и замочить в воде на 15 минут. Затем обсушить и замариновать в смеси чесночного маринад ТМ Махеев, кетчупа Татарский ТМ Махеев, меда, сухого укропа и перца. Соль я не кладу, её достаточно в маринаде. Мед придает сладковатый вкус, так что учитывайте, вдруг вам не очень нравится такое. В этом случае мёда кладите поменьше. Мариновать от 30 минут и до 2-ух часов.
Шаг 2
Выложить на сковороду с подсолнечным маслом лапки в один слой(без маринада) и жарить на умеренном огне под крышкой. Выделится сок, в нём будет происходить тушение. Когда сок выпарится лапки начнут поджариваться. Их нужно перевернуть на другую сторону. Следите, чтобы не пригорели, а только подрумянились. Когда на лапках кожа начнет лопаться в некоторых местах, значит они готовы.
Шаг 3
Маринад, в котором мариновались лапки не выливаем. Растворим в нём крахмал и добавим еще 1 ст.л. кетчупа Татарский ТМ Махеев.
Шаг 4
Подрумяненные лапки полить маринадом с крахмалом, перемешать и посыпать кунжутом. Накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты, чтобы крахмал заварился и покрыл ножки нежной глазурью.