Закуска с креветками

27 августа 2018 г.

Можно употреблять к рису.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 653.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 74.00 г/13.00 г/39.00

авторская кухня Встреча с друзьями сковорода жарка закуска Кулинарная школа Махеевъ ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

креветки 400 г

крахмал картофельный 20 г

кетчуп «Махеевъ» 50 г

соевый соус 10 г

сахар 10 г

растительное масло 10 г

помидор 75 г

соль 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить креветки, удалить кишечную вену.

Шаг 2

Смешать креветки, соль, 10 г крахмала, 5 г сахара. Обжарить смесь.

Шаг 3

Смешать 10 г крахмала, кетчуп, соевый соус, сахар 5 г. Добавить в креветки и обжаривать, выпаривая жидкость.

Шаг 4

К готовым креветками добавить помидор.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мини-шашлычки с горчицей и черри

Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе

Сладкий перец с начинкой из сыра, кинзы и чеснока в ароматной подливе на основе "Кетчупа "Краснодарский" Махеев с натуральными южными травами и специями. Можно подать в горячем виде как второе блюдо, или в холодном как закуску. Перец получается немного хрустящим и очень вкусным.

Медовые куриные лапки с укропом и кунжутом

Из куриных лапок можно приготовить отличные закуски для веселой компании, взять с собой на пикник или просто похрустеть перед телевизором под ужастик. Я люблю добавлять в маринады для курицы мёд или демерару, во-первых, получается замечательная румяная корочка, а во-вторых, изумительный сладковатый вкус и аромат,подходящий к курице, крылышкам или, как в этом рецепте, лапкам. Лапки получились с легким ароматом укропа и чеснока, глазурованные томатным кетчупом с кунжутом. Вкуснятина!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru