Пирог с персиками
Вкусный ароматный пирог с сочными персиками и хрустящей корочкой штрейзеля станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 25 мин
яйца куриные 3 шт.
сахар для теста 1 стакан
кефир 1 стакан
сливочное масло для теста 100 г
мука 2.5 стакана
творог 100 г
персики 2 шт.
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
куркума 0.5 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука для штрейзеля 2 ст.л.
сахар для штрейзеля 2 ст.л.
сливочное масло для штрейзеля 1 ст.л.
растительное масло 1 ч.л.
крахмал 1 ст.л.
Шаг 1
В миске соединить яйца, сахар, соль, ванилин. Взбить венчиком.
Шаг 2
Добавить слегка подогретый кефир и растопленное сливочное масло, перемешать.
Шаг 3
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Ещё раз перемешать. Творог протереть через сито, всыпать куркуму и размешать до однородности цвета. Добавить творог в тесто, перемешать до однородного состояния.
Шаг 5
Персики вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам, удалить косточки. Нарезать персики небольшими кубиками. Для штрейзеля соединить муку с сахаром, добавить масло и перетереть в крошку.
Шаг 6
Форму для выпечки смазать растительным масло. Выложить тесто в форму. Посыпать крахмалом. На тесто выложить персики. Посыпать штрейзелем. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 ͦ С, и выпекать пирог в течение 35 - 40 минут.
Шаг 7
Готовый пирог остудить в форме, затем выложить на блюдо. Разрезать на порции и подать к чаю.