Сливовое мороженое в стиле Болливуда

27 августа 2018 г.

Сливовое мороженое готовится не сложнее, чем из любых других ягод и фруктов. Для этого рецепта вам не понадобится мороженица или фризер, достаточно наличия морозильной камеры.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

сгущенное молоко фисташки вишня слива лимон варка десерты детский праздник мороженое День рождения блендер кардамон романтический ужин морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 г спелых слив без косточек

400 мл сгущенного молока

120 мл концентрированного молока (консервированного)

100 г сахара

2 ст. л. рубленых несоленых фисташек

цедра 1 небольшого лимона

семена 7 коробочек кардамона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В ступке разотрите семена кардамона с сахаром и лимонной цедрой.

Шаг 2

Сливы разрежьте пополам и переложите в кастрюлю. Добавьте в смесь кардамона с сахаром 90 мл воды. Залейте сливы и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 3

Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 мин. Откиньте сливы на сито, переложите в чашу блендера и измельчите в пюре. Полностью остудите.

Шаг 4

Смешайте в чаше блендера до однородности сгущенное и концентрированное молоко и 300 г сливового пюре. Разлейте по 6 небольшим формочкам и уберите в морозильник на 4 ч.

Шаг 5

Окуните формочки в горячую воду и подержите несколько секунд. Переверните и выложите мороженое на тарелку. Подайте с оставшимся пюре и фисташками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru