Стейки из тыквы
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 289.00 ккал/порция
щепотка белого молотого перца
200 г плавленого сыра
щепотка молотых семян кориандра
соль
мука – 100 г
0,5 ч. л. черного молотого перца
масло растительное – 3 ст.л.
100 мл сливок жирностью 20 %
чеснок – 2 зубчика
0,5 ч. л. молотого перца чили
Для соуса:
лук зеленый – 1 пучок
молотая паприка
6 кусков тыквы толщиной 1,5 см
Шаг 1
В большой миске смешать муку со всеми пряностями и солью, положить куски тыквы и тщательно перемешать. Дать постоять 10 мин.
Шаг 2
Приготовить соус. Сыр растопить в сотейнике на небольшом огне. Добавить сливки, перемешать и проварить 5 мин. Добавить измельченный чеснок и лук, посолить. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать тыквенные стейки по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.