Паштет из куриной печени с трюфельным мёдом
Лучше всего этот ароматный и нежный паштет подавать с поджаренной чиабаттой, мёдом и джемом из лука.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 ч
Доп. время: 45 мин
куриная печень 100 г
морковь 40 г
лук репчатый 30 г
чеснок 15 г
сливочное масло 35 г
перец черный молотый 1 г
красное вино 15 мл
листья шалфея 2 шт.
листья тимьяна 2 шт.
сливки 50 мл
куриный бульон 100 мл
чиабатта 3 шт.
трюфельный мед 30 г
лук-шалот 20 г
бальзамический уксус 10 мл
Шаг 1
Печень хорошо почистить и промыть.
Шаг 2
Нарезать произвольно овощи, печень хорошо почистить и промыть .
Шаг 3
Овощи нарезать произвольно и поджарить на сливочном масле, добавляя пряные травы.
Шаг 4
К овощам добавить печень и слегка поджарить.
Шаг 5
Полить вином и выпарить его.
Шаг 6
Добавить сливки и куриный бульон, соль, перец и тушить до готовности овощей.
Шаг 7
Тщательно пробить все ингредиенты в блендере, добавляя сливочное масло.
Шаг 8
Паштет остудить. За 10 минут до подачи достать из холодильника.