Паштет из куриной печени с трюфельным мёдом

02 августа 2018 г.

Лучше всего этот ароматный и нежный паштет подавать с поджаренной чиабаттой, мёдом и джемом из лука.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 5 ч

Доп. время: 45 мин

паштет куриная печенка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриная печень 100 г

морковь 40 г

лук репчатый 30 г

чеснок 15 г

сливочное масло 35 г

перец черный молотый 1 г

красное вино 15 мл

листья шалфея 2 шт.

листья тимьяна 2 шт.

сливки 50 мл

куриный бульон 100 мл

чиабатта 3 шт.

трюфельный мед 30 г

лук-шалот 20 г

бальзамический уксус 10 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень хорошо почистить и промыть.

Шаг 2

Нарезать произвольно овощи, печень хорошо почистить и промыть .

Шаг 3

Овощи нарезать произвольно и поджарить на сливочном масле, добавляя пряные травы.

Шаг 4

К овощам добавить печень и слегка поджарить.

Шаг 5

Полить вином и выпарить его.

Шаг 6

Добавить сливки и куриный бульон, соль, перец и тушить до готовности овощей.

Шаг 7

Тщательно пробить все ингредиенты в блендере, добавляя сливочное масло.

Шаг 8

Паштет остудить. За 10 минут до подачи достать из холодильника.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

Еще больше статей на Gastronom.ru