Запеканка с брокколи и цветной капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 464.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.73 г/33.75 г/13.38
соль
2 ломтика черствого белого хлеба
250 г брокколи
сухари панировочные
125 г сыра эмменталь
250 г цветной капусты
яйца – 2 шт.
каперсы
фарш говяжий – 500 г
1 ст. л. сушеной паприки
масло сливочное – 50 г
лук среднего размера
сливки жирностью 10%
Шаг 1
Лук очистить и мелко нарезать. Каперсы откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду, измельчить. Хлеб размочить в сливках.
Шаг 2
Фарш выложить в миску, добавить лук, размоченный хлеб, каперсы и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 3
Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить фарш. Сверху, выложить рядами цветную капусту и брокколи, слегка утапливая соцветия в фарш.
Шаг 5
Сыр натереть на терке. Половину сыра смешать с паприкой.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Посыпать запеканку сыром с паприкой, поставить в духовку и выпекать 40 мин. Если будет подгорать, накрыть фольгой. Готовую запеканку посыпать оставшимся сыром и сразу же подать к столу.