Компот из вишни и красной смородины
Этот рецепт компота из вишни и красной смородины абсолютно универсален - его можно законсервировать, а можно не ждать зимы и пить его сейчас. Слегка кисловатый, с пряными нотками компот очень хорош в жару.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 124.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.37 г/0.19 г/30.14
300 г красной смородины
300 г вишни
3 л питьевой воды
300 г сахара
1 палочка корицы
Шаг 1
Смородину снимите с веточек, из вишни удалите косточки, по желанию.
Шаг 2
Доведите до кипения 3 л воды с сахаром, добавьте ягоды и корицу, вновь доведите компот до кипения, снимите с огня, остудите и дайте настояться в холодильнике, 8–12 ч.