Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей
Оригинальный рецепт тартара для тех, кто не ест мясо и рыбу и любит грибы. Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей — исключительно праздничный вариант закуски. Впрочем, если вам не жалко трюфельной пасты для мусса, никто не запретит его приготовить в обычный день.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
шампиньоны – 60 г
соус трюфельный – 30 г
картофельное пюре – 80 г
сыр грана падано – 6 г
масло оливковое – 2 мл
соль – по вкусу
пудра из белых грибов – для украшения
листочки кислицы и зонтики укропа – для украшения
Для трюфельного соуса:
домашний майонез – 25 г
трюфельная паста – 5 г
Шаг 1
Для соуса смешиваем майонез и трюфельную пасту.
Шаг 2
Нарезаем шампиньоны мелкими кубиками. Заправляем трюфельным соусом. Солим по вкусу, аккуратно вымешиваем.
Шаг 3
На тарелку выкладываем пюре, сверху – тартар. Немного сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 4
Украшаем блюдо слайсами сыра, зеленью и пудрой из белых грибов.