Тартар из говядины
Тартар чаще всего готовят из рыбы или мяса. Причем, из мясного в ход идет обычно говядина, гораздо реже ягнятина ( на любителя) и никогда - свинина. Этот рецепт тартара с говядиной - для истинных мясоедов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Доп. время: 20 ч
100 г вырезки или мякоти бедра
оливковое масло - 10 г
копченый перечный соус – 10 г
шалот – 5 г
каперсы – 5 г
огурец свежий - 10 г
фреш из кинзы – 20 г
соль и перец по вкусу
перепелиное яйцо - 1 шт
трюфельное понзу
Для перечного соуса:
перец чили
сок лайма – 5 г
сахар и соль по вкусу
Шаг 1
Для перечного соуса. Перец чили поставить на горячее копчение на 20 часов. После запечь в духовке при 200 градусах, 20 минут. Смешать в блендере перцы, сок лайма, сахар по вкусу и соль. Прожить до однородной массы.
Шаг 2
Смешать мясо с перечным соусом, соком лайма, оливковым маслом, добавить порезанный шалот и каперсы, соль и перец по вкусу. Не мариновать долго, просто смешать все и выложить на тарелку.
Шаг 3
Желток перепелиного яйца мариновать 5 минут в трюфельном понзу. Выложить на тартар.
Шаг 4
Кубик свежего огурца выложить сверху. Добавить фреш из кинзы.