Тартар из говядины

01 августа 2018 г.

Тартар чаще всего готовят из рыбы или мяса. Причем, из мясного в ход идет обычно говядина, гораздо реже ягнятина ( на любителя) и никогда - свинина. Этот рецепт тартара с говядиной - для истинных мясоедов.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Доп. время: 20 ч

говядина каперсы тархун перепелиные яйца шалот маринование запекание Дмитрий Зотов блендер тартар закуска говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г вырезки или мякоти бедра

оливковое масло - 10 г

копченый перечный соус – 10 г

шалот – 5 г

каперсы – 5 г

огурец свежий - 10 г

фреш из кинзы – 20 г

соль и перец по вкусу

перепелиное яйцо - 1 шт

трюфельное понзу

Для перечного соуса:

перец чили

сок лайма – 5 г

сахар и соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для перечного соуса. Перец чили поставить на горячее копчение на 20 часов. После запечь в духовке при 200 градусах, 20 минут. Смешать в блендере перцы, сок лайма, сахар по вкусу и соль. Прожить до однородной массы.

Шаг 2

Смешать мясо с перечным соусом, соком лайма, оливковым маслом, добавить порезанный шалот и каперсы, соль и перец по вкусу. Не мариновать долго, просто смешать все и выложить на тарелку.

Шаг 3

Желток перепелиного яйца мариновать 5 минут в трюфельном понзу. Выложить на тартар.

Шаг 4

Кубик свежего огурца выложить сверху. Добавить фреш из кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru