Тартар из сибаса с тархуном и малиной

31 июля 2018 г.

Это не простое мороженое. Внутри, под глазурью, спряталась совершенно неожиданная для холодного десерта начинка — тартар из сибаса. Да и глазурь необычная: вместо сахара в ее приготовлении используется соль. Попробуйте приготовить несколько таких "мороженок" для праздничного стола, и звание самой искусной хозяйки вам точно достанется.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

тархун оливковое масло малина фуршет холодильник Замораживание День рождения блендер тартар романтический ужин закуска сибас желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

80 г филе сибаса

лимонная цедра – 2 г

листья тархуна – 1 г

соль – 2 г

оливковое масло Extra vergin – 5 г

черный перец по вкусу

Для глазури:

малина – 100 г

глюкоза – 25 г

вода – 25 г

листовой желатин – 3 г

масла какао – 25 г

соль – 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем филе сибаса маленькими кубиками, выкладываем в миску и заправляем цедрой лимона и листьями тархуна. Добавляем соль, масло, перец и все перемешиваем.

Шаг 2

Берем силиконовую форму для эскимо и выкладываем в нее тартар, выравниваем и втыкаем ровно посередине палочку. Убираем в заморозку на 30 минут. Пока тартар замораживается, готовим глазурь.

Шаг 3

Готовим глазурь. В сотейник выкладываем малину, добавляем воду и глюкозу. Доводим до кипения и кипятим 10 минут. Готовую массу процеживаем через сито и кидаем в нее мокрый желатин, масло какао и соль. Получившуюся массу прокручиваем в блендере один раз.

Шаг 4

Достаем из холодильника тартар и обмакиваем в глазурь из малины. Сервируем тартар в креманке со льдом. Украшаем свежей малиной и тархуном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru