Пхали из молодой капусты

05 мая 2022 г.

Из чего только не готовят пхали. Мы вот - из молодой капусты. Главное - соблюсти технологию и не забыть про грецкие орехи и зерна граната. Пхали из капусты подаем к баранине.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 234.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.53 г/13.68 г/19.41

грецкие орехи кинза кавказская кухня грузинская кухня ужин обед молодая капуста блендер закуска хмели-сунели мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 кочана молодой капусты

120 г очень свежих очищенных грецких орехов

1 небольшая луковица

3 зубчика чеснока

1 средний пучок кинзы

хмели-сунели

соль, свежемолотый черный перец

зерна граната для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту разберите на листья, удалите кочерыжку. Вскипятите воду в широкой кастрюле, положите листья, варите до мягкости, примерно 5 мин., откиньте на дуршлаг, немного остудите и отожмите жидкость руками.

Шаг 2

Рубленую кинзу, очищенный и нарезанные лук и чеснок измельчите погружным блендером в пасту.

Шаг 3

Пропустите орехи через мясорубку. В другую миску пропустите через мясорубку капусту (если осталось слишком много жидкости, еще отожмите массу руками), смешайте с остальными ингредиентами, добавив хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешайте.

Шаг 4

Сформируйте из получившейся массы овальные клецки размером с пол-ладони и положите на блюдо. Сделайте сверху небольшое углубление большим пальцем. Всыпьте в это углубление зерна граната и подавайте к баранине.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru