Молодая капуста, томленная в сливках

01 июня 2020 г.

Тот редкий случай, когда молодую капусту можно использовать не только для салата. Капуста, томленная в сливках, приобретает нежный сливочный вкус и аромат. Такую капусту можно подать к рыбе или к отварному картофелю.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 275.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.03 г/20.52 г/12.35

сливки укроп яйца блюда в духовке второе блюдо ужин обед молодая капуста тушеная капуста духовка Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кочан молодой капусты

500 мл сливок жирностью 20–30%

4 крупных яйца

1 небольшой пучок укропа

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 120 °С. Нашинкуйте капусту средней соломкой и положите в чугунок или гусятницу. Посолите, перемешайте, залейте сливками. Поставьте на средний огонь и доведите до слабого кипения.

Шаг 2

Закройте крышкой и переставьте в духовку на 40 мин. Время от времени перемешивайте капусту.

Шаг 3

Пока капуста томится, сварите яйца вкрутую, 9 мин., обдайте холодной водой, очистите и порубите не слишком мелко, но и не крупно.

Шаг 4

Добавьте яйца в капусту, перемешайте и томите еще 15 мин. Перед подачей добавьте рубленый укроп и соль, если нужно. Подавайте к белой рыбе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru