Салат из молодой капусты и груш нэши с мятно-имбирной заправкой
Молодая капуста очень хороша только в салатах и закусках. Может быть, еще и в пирогах. А вот борщ с ней точно не получится идеальным. А мы и не предлагаем борщ. Вот такой салат с грушами и медово-мятной заправкой идеально подойдет к мясу и к птице, например, к любым ребрышкам или куриным крылышкам-ножкам, приготовленным на гриле.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
1 кочан молодой капусты
2 средние груши нэши
1 средняя красная сладкая луковица
Для заправвки:
1 небольшой пучок мяты
3 см свежего корня имбиря
2 ч. л. меда
сок и цедра 2 лаймов
4 ст. л. растительного масла
соль
Шаг 1
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Груши очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте такой же соломкой, но чуть толще. Лук очистите.
Шаг 2
Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Листочки мяты положите в высокий узкий стакан погружного блендера, добавьте все остальные ингредиенты и взбейте.
Шаг 3
Смешайте подготовленные овощи, залейте заправкой, тщательно перемешайте, дайте настояться 5 мин. и подавайте к ребрышкам, крылышкам и ножкам на гриле.