Хайдари (Haydari)
Это блюдо подаётся повсеместно и ни одно застолье не обходится в Турции без хайдари. Густой соус готовится на основе сюзьмы с чесноком, мятой и укропом. Просто объедение !
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 361.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.79 г/24.13 г/21.15
йогурт(süzme) 300 гр
сухая мята 1 ч.л.
оливковое масло 1 стл.
чеснок 2-3 зубчика
укроп 2 веточки
виноградный уксус 1 ст.л.
Шаг 1
Для хайдари рекомендуется использовать густой турецкий йогурт сюзьму. Или же йогурт,купленный в магазине, подвесить в марле на ночь,чтобы стекла лишняя жидкость и масса стала погуще.
Шаг 2
В приготовленный йогурт добавить мяту, укроп, чеснок, оливковое масло. Положить кусочек брынзы. Слегка пробить в блендере для придания однородности. Оставить в холодильнике на 2 часа охладиться и обменяться ароматами и вкусами друг с другом. При подаче полить оливковым маслом. Afiyet Olsun!