Фаршированные баклажаны

29 июля 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

баклажаны томаты фуршет второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание День рождения куриный фарш Kotanyi
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

баклажаны 2 шт.

соль-по вкусу

смесь перцев KOTANYI-по вкусу

приправа "Птица на углях" KOTANYI-по вкусу

фарш куриный 200 г

лук репчатый 1/2 шт.

чеснок, зубчик 1 шт.

помидоры 2 шт.

томаты резаные в собственном соку 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. К фаршу добавить соль, смесь перцев, приправу "Птица на углях", нарезанный чеснок и лук. Перемешать.

Шаг 2

Баклажаны вымыть, обсушить.

Шаг 3

Кожицу баклажанов срезать полосками с помощью овощечистки.

Шаг 4

Надрезать баклажаны наискось с одного бока.

Шаг 5

В надрезы вставьте по небольшой порции мясного фарша. Выложите баклажаны в подготовленные формы для запекания. Помидоры нарежьте на дольки и тоже выложите в форму.Все сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и поперчите по вкусу. Томаты в собственном соку разбавьте водой и вылейте в форму для запекания.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности (около 30 минут). Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru