Фаршированные баклажаны
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
баклажаны 2 шт.
соль-по вкусу
смесь перцев KOTANYI-по вкусу
приправа "Птица на углях" KOTANYI-по вкусу
фарш куриный 200 г
лук репчатый 1/2 шт.
чеснок, зубчик 1 шт.
помидоры 2 шт.
томаты резаные в собственном соку 100 г
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. К фаршу добавить соль, смесь перцев, приправу "Птица на углях", нарезанный чеснок и лук. Перемешать.
Шаг 2
Баклажаны вымыть, обсушить.
Шаг 3
Кожицу баклажанов срезать полосками с помощью овощечистки.
Шаг 4
Надрезать баклажаны наискось с одного бока.
Шаг 5
В надрезы вставьте по небольшой порции мясного фарша. Выложите баклажаны в подготовленные формы для запекания. Помидоры нарежьте на дольки и тоже выложите в форму.Все сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и поперчите по вкусу. Томаты в собственном соку разбавьте водой и вылейте в форму для запекания.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности (около 30 минут). Приятного аппетита!