Севиче из лисичек
Севиче сегодня - чрезвычайно модное перуанское блюдо. Как правило, готовят его из рыбы. Но для вегетарианцев и тех, кто сырую рыбу есть опасается, найдется вот такой, грибной вариант. Недаром же грибы называют растительным мясом: по количеству белка они вполне могут заменить животные ингредиенты. А вкус севиче достроят соус с кокосовым молоком, печеный батат и кинза.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
350 г лисичек
небольшой пучок кинзы
1 черешок сельдерея
1 красная сладкая луковица
оливковое масло
щепотка японской приправы тогараши
1 авокадо
соль
Для крема из батата:
250 г отварного батат
40 мл оливкового масла
соль
Для крема из лисичек:
250 г лисичек
50 г шалота
1-1,5 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
100 мл оливкового масла
щепотка молотого тимьяна
200 мл воды
соль
Для соуса:
110 мл кокосового молока
140 г крема для лисичек
1 черешок сельдерея
60 мл сока лайма
60 г ледяной крошки
5 г свежего имбиря
10 г листьев кинзы
1 красный перец чили
1 зубчик чеснока
Шаг 1
Сначала приготовить два крема и соус. Для крема из батата запечь батат в духовке в фольге до готовности. Дать немного остыть, снять кожуру и пробить в блендере с оливковым маслом и солью до состояния крема.
Шаг 2
Для крема из лисичек нарезать чеснок, шалот и травы и обжарить с ними лисички на сковороде, а затем пробить в блендере с оливковым маслом.
Шаг 3
Для соуса смешать все ингредиенты и измельчить в блендере до однородности.
Шаг 4
Для севиче отварные лисички оставить целиком или крупно нарезать, если они большие. Красный лук нарезать полукольцами, тонко нарезать сельдерей, авокадо - небольшими кубиками.
Шаг 5
Заправить лисички соусом, добавить тогараши (если используете) и положить их на тарелку. Рядом отсадить через кондитерский мешок крем из батата. Добавить красный лук, авокадо и сельдерей. Украсить блюдо свежей кинзой.