Севиче из лисичек

27 июля 2018 г.

Севиче сегодня - чрезвычайно модное перуанское блюдо. Как правило, готовят его из рыбы. Но для вегетарианцев и тех, кто сырую рыбу есть опасается, найдется вот такой, грибной вариант. Недаром же грибы называют растительным мясом: по количеству белка они вполне могут заменить животные ингредиенты. А вкус севиче достроят соус с кокосовым молоком, печеный батат и кинза.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

лисички закуска рецепт от шеф-повара севиче Дмитрий Погорелов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г лисичек

небольшой пучок кинзы

1 черешок сельдерея

1 красная сладкая луковица

оливковое масло

щепотка японской приправы тогараши

1 авокадо

соль

Для крема из батата:

250 г отварного батат

40 мл оливкового масла

соль

Для крема из лисичек:

250 г лисичек

50 г шалота

1-1,5 зубчика чеснока

2 веточки петрушки

100 мл оливкового масла

щепотка молотого тимьяна

200 мл воды

соль

Для соуса:

110 мл кокосового молока

140 г крема для лисичек

1 черешок сельдерея

60 мл сока лайма

60 г ледяной крошки

5 г свежего имбиря

10 г листьев кинзы

1 красный перец чили

1 зубчик чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовить два крема и соус. Для крема из батата запечь батат в духовке в фольге до готовности. Дать немного остыть, снять кожуру и пробить в блендере с оливковым маслом и солью до состояния крема.

Шаг 2

Для крема из лисичек нарезать чеснок, шалот и травы и обжарить с ними лисички на сковороде, а затем пробить в блендере с оливковым маслом.

Шаг 3

Для соуса смешать все ингредиенты и измельчить в блендере до однородности.

Шаг 4

Для севиче отварные лисички оставить целиком или крупно нарезать, если они большие. Красный лук нарезать полукольцами, тонко нарезать сельдерей, авокадо - небольшими кубиками.

Шаг 5

Заправить лисички соусом, добавить тогараши (если используете) и положить их на тарелку. Рядом отсадить через кондитерский мешок крем из батата. Добавить красный лук, авокадо и сельдерей. Украсить блюдо свежей кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru