Соленые желтки

31 июля 2018 г.

Соленые желтки на самом деле готовят в смеси соли и сахара. Чтобы получилась идеальная закуска, придется запастись терпением: желткам нужно будет "отлежаться" в холодильнике целую неделю. Можно пойти более простым путем, как итальянский шеф Карло Кракко, который выдерживает желток в смеси соли и сахара около пяти часов: за это время соль и сахар «вытягивают» как раз правильное количество влаги для того, чтобы получилась идеальная консистенция.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 15 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 149.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.75 г/5.30 г/22.60

сахар соль фуршет холодильник масленица пикник Встреча с друзьями консервирование закуска сушка желтки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

12 желтков крупных яиц СО

3 стакана нейодированной морской соли среднего помола

1,5 стакана белого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите желтки от белков.Важно, чтобы желтки были тщательно отделены от белков, и на них не оставалось бы белковых нитей.

Шаг 2

Смешайте соль и сахар как можно более тщательно. Возьмите контейнер, в который желтки смогут уместиться в один слой на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Насыпьте на дно половину смеси соли и сахара.

Шаг 3

Пальцем сделайте в смеси 12 небольших углублений и очень аккуратно, чтобы не повредить, выложите в каждое по желтку. Засыпьте желтки оставшейся смесью соли с сахаром. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 7 дней.

Шаг 4

Затем выньте из соли, отряхните и подсушите в разогретой до 50 °С духовке 2 ч. Храните при комнатной температуре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru