Луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab)
Сочный и вкусный луковый кебаб - еще одно колоритное блюдо Турции. Неповторимый вкус кебабам придаёт гранатовый соус.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 30 мин
лук репчатый 10 шт.
фарш из баранины 300 гр
лук 1 шт
мята 3 веточки
петрушка 3 веточки
тимьян щепотка
красный перец щепотка
черный перец щепотка
гранатовый соус 4-5 ст.л.
вода 3 ст.л.
сок лимона 2-3 ст.л
оливковое масло 4 ст.л.
Шаг 1
Приготовить фарш для кебабов из баранины, лука, специй. Мелко нарубить зелень и тоже добавить в фарш. Хорошо вымесить. Небольшие луковицы хорошо помыть. От шелухи не чистить.
Шаг 2
У луковиц срезать носик и верхушку. вырезать сегмент, не прорезая насквозь.
Шаг 3
Из фарша сформировать шарики и поместить в вырезанное место в луке. Сформировать шарик.
Шаг 4
Таким образом приготовить все луковицы. Выложить в форму, полить оливковым маслом и отправить в духовку запекаться на 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.
Шаг 5
Приготовить соус из наршараба, сока лимона и оливкового масла. Добавить немного воды и хорошо размешать.
Шаг 6
Вытащить форму из духовки полить приготовленным гранатовым соусом и отправить в духовку еще на 30 минут. Луковые кебабы станут румяными от гранатового соуса и приобретут очень приятный вкус. Подавать с лавашем, йогуртом, запеченными овощами, зеленью.