Kapuska / Капуска

24 июля 2018 г.

Что-то знакомое слышится в этом названии? Да, это именно так, название скорее всего произошло о русского слова "капустка", и было принесено в турецкую кухню и язык во время какой-то войны с турками. Капуска и сейчас знакома всем мужчинам, служившим в турецкой армии, там она что-то вроде перловки и тушёнки в нашей солдатской столовой. По сути Капуска - это турецкая солянка. Вариантов приготовления капустки два- с мясом или булгуром/рисом. Я готовила вариант с крупой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

рис белокочанная капуста турецкая кухня второе блюдо ужин обед тушение солянка сковорода тушеная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

капуста белокочанная 1.3 кг

рис 120 г

масло оливковое 50 мл

перец красный сладкий или острый 1 шт.

сок томатный 100 мл

луковица 1 шт.

морковь 3 шт.

кориандр

петрушка

соль

лист лавровый 2 шт.

перец острый (хлопья) По вкусу

сок половины лимона

кумин 1 щепотка(и)

лук зелёный, пёрышки 3

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту и перец нарезать соломкой. Лук измельчить. Морковь нарезать кубиками. Перец мелко нарезать (острый нарезать колечками)

Шаг 2

На оливковом масле постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь, перец. Добавить резаный зелёный лук. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.

Шаг 3

Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи. Перемешать.Уменьшить огонь до минимума.

Шаг 4

Добавить промытый круглый рис и воды, в 1.5 раза по объему больше, чем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.

Шаг 5

Блюдо посыпать зеленью петрушки. Перец в хлопьях нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно - свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru