Быстрый свекольник
Холодный суп, который я приготовила за 30 минут
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 88.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.12 г/0.75 г/16.69
свекла 2 шт.
огурцы 2 шт.
яйца 3 шт.
укроп 20 г
зеленый лук 30 г
картошка 2 шт.
уксус 6-9% 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
Шаг 1
Достать все продукты и помыть, у свеклы отрезать хвостики. Картофель почистить. Вскипятить воду и перелить в другую посуду, чтобы быстрее остыла.
Шаг 2
Свеклу отправить в микроволновку на пять минут на полную мощность. Поставить варить яйца и картофель.
Шаг 3
Порезать зелень, приправить солью и слегка обмять.
Шаг 4
Натереть на крупной терке свеклу и сбрызнуть уксусом. Натереть огурцы. Яйца можно натереть или разрезать вдоль на две/четыре части.
Шаг 5
Сложить в чашу или кастрюлю свеклу, огурцы, зелень и залить водой. Приправить по вкусу солью.
Шаг 6
Разлить по тарелкам, положить сверху яйцо, приправить сметаной. Подавать с теплым отварным картофелем.