Быстрый свекольник

24 июля 2018 г.

Холодный суп, который я приготовила за 30 минут

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 88.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.12 г/0.75 г/16.69

свекла варка суп холодные супы быстрые рецепты микроволновка свекольник домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свекла 2 шт.

огурцы 2 шт.

яйца 3 шт.

укроп 20 г

зеленый лук 30 г

картошка 2 шт.

уксус 6-9% 2 ст.л.

соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достать все продукты и помыть, у свеклы отрезать хвостики. Картофель почистить. Вскипятить воду и перелить в другую посуду, чтобы быстрее остыла.

Шаг 2

Свеклу отправить в микроволновку на пять минут на полную мощность. Поставить варить яйца и картофель.

Шаг 3

Порезать зелень, приправить солью и слегка обмять.

Шаг 4

Натереть на крупной терке свеклу и сбрызнуть уксусом. Натереть огурцы. Яйца можно натереть или разрезать вдоль на две/четыре части.

Шаг 5

Сложить в чашу или кастрюлю свеклу, огурцы, зелень и залить водой. Приправить по вкусу солью.

Шаг 6

Разлить по тарелкам, положить сверху яйцо, приправить сметаной. Подавать с теплым отварным картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

Свекольник домашний

Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного отличается от традиционных, хотя бы тем, что в него добавляется пюре из свежего помидора. Стоит ...

Свекольник постный

Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном бульоне, а морковка, картошка, лук и даже яблоко для супа предварительно запекаются с чесноком и ...

Быстрая селедка под шубой

Рецепт быстрой селедки под шубой выручит в случае, если гости вот-вот придут, то есть, времени на вдумчивое выкладывание слоев и пропитывание их соусом просто нет. Вкус же салата получается совершенно ...

Свекольник с курицей

Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от классического, этот суп подается и холодным, и горячим, и теплым. Бульон мы варим на основе куриной грудки, поэтому он ...

Свекольник с колбасой

Приготовьте в жаркий летний день свекольник с колбасой, и ваши близкие, изрядно утомленные окрошкой, скажут вам огромное спасибо. Нам кажется, что предложенный здесь красивый, очень яркий суп, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru