Курица, тушеная с финиками ( Нurmalı tavuk )
Хурмалы тавук - курица,тушеная с массой сочных овощей с финиками, во вкусном остром соусе. Приготовить такое блюдо быстро не получится, так как нужно,чтобы кусочки курицы обязательно пропитались острым красным маринадом. Финики придают куриному мясу сладость и неповторимый восточный колорит.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 8 ч
куриные бедра 700 г
финики 8 шт.
сладкий перец 1 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
грибы(вешенки) 100 г
томатная паста 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
маринад для курицы
чеснок 4-5 зубчиков
черный перец 0,5 ч.л.
красный перец 0,5 ч.л.
паприка 1 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
соль по вкусу
паста из горького перца 1 ч.л.
петрушка для подачи
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для хурмалы тавук. Смешаем указанные для маринада ингредиенты. Куриные бедра я разрезала на две части. Замариновать в приготовленном маринаде кусочки курицы на ночь.
Шаг 2
Разогреть сковороду и обжарить кусочки курицы до золотистости. Выложить их на тарелку.
Шаг 3
В этой же сковороде обжарить лук и морковь, нарезанные на крупные кусочки. Минут через 5 положить сладкий перец.
Шаг 4
Вернуть в сковороду обжаренные куриные кусочки, положить вешенки и финики.
Шаг 5
Смешать воду и томатную пасту, добавить муку. Тщательно перемешать. Залить курицу с овощами. Положить специи. Довести до кипения, убавить огонь и тушить час-полтора часа до мягкости.
Шаг 6
При подаче на стол хурмалы тавук посыпать мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!