Французский омлет с сыром

04 декабря 2019 г.

Если бы можно было узнать имя человека, который первым придумал фриттату, его нужно было бы наградить какой-нибудь особой кулинарной премией. Ведь посмотрите, как это просто: берете понемногу всего, что завалялось в холодильнике, обжариваете и заливаете яйцами. И у вас получается сытное, вкусное и очень симпатичное блюдо, которое не стыдно и гостям предложить. Рецептов фриттаты можно придумать сотни, ведь комбинаций овощей, сыра, мяса и зелени очень много.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Ккал: 503.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.97 г/38.99 г/4.85

сыр яйца омлет второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2–3 яйца

20 г сливочного масла

2 ст. л. тертого сыра «Брест-Литовск Гауда»

соль

свежемолотый черный перец

петрушка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разбейте яйца в миску, посолите и поперчите. Быстро размешайте яйца вилкой, чтобы желтки соединились с белками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20–22 см на сильном огне и растопите масло. Вылейте яйца и подождите 5–6 сек., пока яйца слегка схватятся.

Шаг 3

Потряхивая сковороду движением вперед-назад, активно мешайте омлет вилкой, чтобы яйца скорее загустели.

Шаг 4

Как только омлет загустеет снизу, а сверху еще будет жидким, посыпьте его сыром, а затем проведите вилкой вдоль краев омлета. Потряхивая сковороду, сместите его к противоположному от себя бортику. Затем загните ближайший к вам край омлета к середине.

Шаг 5

Легко ударьте сковороду об стол, чтобы противоположный от вас край омлета сместился вперед. Ухватите ручку сковороды так, чтобы большой палец оказался сверху. Подставьте тарелку и резким движением переверните на нее омлет так, чтобы свободный край подвернулся книзу. Подровняйте края, посыпьте рубленой зеленью и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...

Омлет с сыром на сковороде

Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но при этом имеет очень оригинальный вкус. Кстати, перед подачей блюдо можно посыпать измельченной ...

Омлет классический

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое знакомство с кулинарией. Правда, во Франции, которая небезосновательно считает себя родиной омлета, его ...

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

Фаршированные яйца в духовке с сыром

Фаршированные яйца в духовке с сыром… Нашим людям такое кулинарное чудо покажется довольно странным, однако эта разновидность гратена (oeufs gratinés à la provençale) является одной из самых ...

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Омлет с колбасой, сыром и грибами

Омлет с колбасой, сыром и грибами — блюдо незамысловатое, многим даже вполне привычное, однако мы предлагаем иной вариант приготовления: в виде своеобразного рулета. Именно поэтому мы кладем в яичное ...

Еще больше статей на Gastronom.ru