Кучмачи с вином
Кучмачи - блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков. Часто, помимо печени, желудочков и сердечек, используют и легкие. Блюдо подают горячим.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 584.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.33 г/32.50 г/27.82
300 г куриных сердечек
300 г куриных желудков
300 г куриной печенки
кинза
лук репчатый среднего размера
чеснок – 4 зубчика
1 большой гранат
1 свежий острый перец
1 ч. л. сушеного барбариса
1 ч. л. смеси пряностей "сунели"
1 ч.л. сушеный базилик
1 ч.л. толченых семян кориандра
0,5 стакана красного сухого вина
масло растительное – 4 ст.л.
соль
Шаг 1
Гранат заранее положите в холодильник. Потрошки промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, нашинкуйте. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите потрошки, приправьте солью и черным перцем, обжарьте на сильном огне, 6 мин. Добавьте 3 ст. л. вина и полстакана воды. Тушите на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится.
Шаг 2
На другой сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте лук и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета, 4 мин.
Шаг 3
Чеснок очистите, измельчите. Острый перец вымойте, очистите от семян и мелко нарежьте. Сложите в миску чеснок, острый перец и остальные пряности. Разотрите пестиком в однородную массу, добавьте оставшееся вино, перемешайте.
Шаг 4
В сковороду с потрошками выложите обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешайте и готовьте на сильном огне
Шаг 5
Выньте из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрежьте его на 4 части и выньте зерна.
Шаг 6
Кинзу вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Готовое блюдо посыпьте зернами граната и зеленью кинзы.