Кучмачи с вином

22 июня 2007 г.

Кучмачи - блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков. Часто, помимо печени, желудочков и сердечек, используют и легкие. Блюдо подают горячим.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 584.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.33 г/32.50 г/27.82

чеснок гранат грузинская кухня второе блюдо кучмачи потрошки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г куриных сердечек

300 г куриных желудков

300 г куриной печенки

кинза

лук репчатый среднего размера

чеснок – 4 зубчика

1 большой гранат

1 свежий острый перец

1 ч. л. сушеного барбариса

1 ч. л. смеси пряностей "сунели"

1 ч.л. сушеный базилик

1 ч.л. толченых семян кориандра

0,5 стакана красного сухого вина

масло растительное – 4 ст.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гранат заранее положите в холодильник. Потрошки промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, нашинкуйте. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите потрошки, приправьте солью и черным перцем, обжарьте на сильном огне, 6 мин. Добавьте 3 ст. л. вина и полстакана воды. Тушите на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится.

Шаг 2

На другой сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте лук и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета, 4 мин.

Шаг 3

Чеснок очистите, измельчите. Острый перец вымойте, очистите от семян и мелко нарежьте. Сложите в миску чеснок, острый перец и остальные пряности. Разотрите пестиком в однородную массу, добавьте оставшееся вино, перемешайте.

Шаг 4

В сковороду с потрошками выложите обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешайте и готовьте на сильном огне

Шаг 5

Выньте из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрежьте его на 4 части и выньте зерна.

Шаг 6

Кинзу вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Готовое блюдо посыпьте зернами граната и зеленью кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кучмачи

Название этого знаменитого грузинского блюда происходит от грузинского слова «кучи» – желудок. И неспроста - готовится оно традиционно из птичьей печени, сердечек, желудков и легких, а также внутренностей парнокопытных. Здесь же мы предлагаем вам рецепт кучмачи с птичьими потрошками.

Кучмачи по-грузински

Вряд ли кто-нибудь будет спорить, что грузинская кухня – одна из самых вкусных в мире. Это знаменитое грузинское блюдо из потрохов будет к месту и на большом банкете, и на скромном семейном торжестве, и на дружеской вечеринке за городом. Кучмачи делают из говяжьих, бараньих и свиных потрохов, а мы вам предлагаем облегченный, птичий вариант.

Цыпленок чкмерули

Чкмерули - блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит это блюдо из деревни Чкмери, которая находится на севере Грузии.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru