Турецкая халва из манки

24 июля 2018 г.

Халва - традиционная восточная сладость. Необычный по вкусу и ингредиентам рецепт халвы из обычной манной крупы с кедровыми орехами и акцентом в виде цедры апельсина

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 30 мин

Ккал: 491.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.40 г/21.87 г/65.72

орехи манная крупа десерт турецкая кухня десерты сковорода сладости халва
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

манная крупа 250 г

сахар 250 г

молоко 500 мл

сливочное масло 120 г

кедровые орехи 60 г

цедра лимона/апельсина 1-2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить большую часть кедровых орехов. Оставить немного для украшения.

Шаг 2

В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить орехи, цедру и манную крупу. Обжарить до золотистого цвета 5-7 минут.

Шаг 3

Молоко подогреть до горячего состояния, добавить сахар и размешать до растворения.

Шаг 4

Влить горячее молоко в сотейник, перемешать и варить 3-4 минуты, пока манная смесь не впитает молоко и станет немного рассыпчатой. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить при комнатной температуре.

Шаг 5

В готовую халву можно добавить орехи и изюм. Можно сформировать шарики, можно выложить в креманки. Украсить кедровыми орехами. Подавать десерт лучше с мороженым или взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru