Турецкая халва из манки
Халва - традиционная восточная сладость. Необычный по вкусу и ингредиентам рецепт халвы из обычной манной крупы с кедровыми орехами и акцентом в виде цедры апельсина
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 30 мин
Ккал: 491.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.40 г/21.87 г/65.72
манная крупа 250 г
сахар 250 г
молоко 500 мл
сливочное масло 120 г
кедровые орехи 60 г
цедра лимона/апельсина 1-2 ч.л.
Шаг 1
Измельчить большую часть кедровых орехов. Оставить немного для украшения.
Шаг 2
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить орехи, цедру и манную крупу. Обжарить до золотистого цвета 5-7 минут.
Шаг 3
Молоко подогреть до горячего состояния, добавить сахар и размешать до растворения.
Шаг 4
Влить горячее молоко в сотейник, перемешать и варить 3-4 минуты, пока манная смесь не впитает молоко и станет немного рассыпчатой. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить при комнатной температуре.
Шаг 5
В готовую халву можно добавить орехи и изюм. Можно сформировать шарики, можно выложить в креманки. Украсить кедровыми орехами. Подавать десерт лучше с мороженым или взбитыми сливками.